和歌山助産学専攻科オープンキャンパスを開催しました。

8月20日(日)に和歌山助産学専攻科のオープンキャンパスを開催しました。助産師を目指す看護師や
大学生、高校生など22名の方にご参加いただきました。

前半は、専攻科長の挨拶や専攻科生によるプレゼンテーション、講義体験等で助産師の仕事や助産学について、参加者の皆さまにお話ししました。

専攻科長 挨拶
            講義体験

後半は、現役専攻科生による演習体験!優しくてしっかり者の二人が実習室の設備の説明や演習のデモンストレーション等を参加者の前で披露しました。

実習室の説明
        演習デモンストレーション

オープンキャンパスは演習体験までで終了しましたが、最後に行った希望者だけの交流会でも参加者多数!
学生生活や勉強方法など、興味津々な皆さまは真剣に耳を傾けていました。

専攻科生と参加者の交流会
     お手伝いしてくれた仲良し専攻科生です♪

当日は本学和歌山看護学部のオープンキャンパスも同時開催していた為、希望する高校生は看護学見学の後に助産学を見学することができる一石二鳥の一日となりました。

助産師を志す皆さま、夏真っ盛りの暑い中お越しいただき本当にありがとうございました!
今回のイベントで、皆さまの将来のお役に少しでも立てたのならば嬉しく思います。

今年度のオープンキャンパスや説明会に参加できなかった皆さま、個別相談は随時受付しております。
ご希望の方は以下のお問い合わせ先まで、いつでもご連絡ください。

🌸お問い合わせ先🌸
東京医療保健大学 和歌山助産学専攻科 和歌山事務部
TEL:073-488-1907(平日9:00~17:00)
MAIL:wakayama-midwifery@thcu.ac.jp

• 和歌山助産学専攻科オープンキャンパスを開催しました。