2024年7月29日(月)、和歌山県庁にて令和6年度〔献血運動〕厚生労働大臣表彰状・感謝状並びに知事感謝状贈呈式が行われ、東京医療保健大学和歌山看護学部は和歌山県知事感謝状を贈呈いただきました。

和歌山県知事感謝状は、献血運動に積極的に協力し、その実績が優秀で(少なくとも過去数年間に毎年1回以上組織的に献血していることなど)、かつ、献血推進に寄与することが大であり他の模範となる団体、並びに献血運動推進に積極的に協力し、献血思想の普及とその推進に大きな功績をあげたものであって他の模範となる個人等に贈呈されます。

本学部では開学から6年間続けて学生主体で医愛祭(大学祭)にて献血を実施、
また、学生が学生献血推進協議会に所属し、献血推進・啓発活動を行っております。
東京医療保健大学は今後も、献血運動を積極的に推進してまいります。

• 令和6年度〔献血運動〕和歌山県知事感謝状を贈呈いただきました。