8月11日(日)、本学日赤和歌山医療センターキャンパスにて、
和歌山看護学部・和歌山助産学専攻科のオープンキャンパスを開催しました。
当日は夏真っ盛りの暑さが厳しい中でしたが、合計140名以上の多くの方にお越しいただきました。

説明会
体験① 小児看護学
体験② 母性看護学

午前は和歌山看護学部のオープンキャンパス。本学の説明会に加えて、実習先の日本赤十字社和歌山医療センターの看護部長様からの病院紹介、クラブサークル紹介、看護体験など行いました。

救急医療部 心肺蘇生体験!
アロマサークル アロマオイルのハンドマッサージ♪

看護体験は、それぞれの領域にわかれて、参加者に講義や演習の体験をしていただけます。
大学の講義はどんな内容なのか?演習では何を学べるのか?気になるところを聞いていただきました。
どの体験も近くで学生スタッフが参加者をサポートするので、学生と参加者が交流できるのもオープンキャンパスの魅力の一つです。

体験③ 公衆衛生看護学
体験④ 精神看護学
学生スタッフがご案内!

午後からは和歌山助産学専攻科のオープンキャンパス。
和歌山助産学専攻科長からの挨拶・教育内容等の説明に始まり、専攻科生によるプレゼン、ミニ講義、
助産演習などを行いました。演習は迫力があり、参加者は目が離せない様子が見受けられました。

説明会
演習①
演習②

それぞれの魅力を感じることができた講義・演習体験。皆さまの将来のご参考になれば幸いです。

和歌山看護学部・和歌山助産学専攻科のオープンキャンパスにご参加いただきました皆さま、
暑い中お越しいただき誠にありがとうございました。
またイベント情報等はこちらに掲載していきますので、興味のある方はぜひご覧ください!

• 日赤和歌山医療センターキャンパスでオープンキャンパスを開催しました。(和歌山看護学部・和歌山助産学専攻科)