第2回大学院説明会を開催しました。

7月23日(土)本学日赤和歌山医療センターキャンパスにて、第2回大学院説明会を開催しました。今回も対面とオンラインの同時開催でした。
はじめに和歌山看護学研究科長の八島妙子より、参加者の皆さまへのご挨拶と教育内容の説明、続いて大学院入試広報委員長の内海みよ子より、今年度の入試内容について説明を行いました。

最後に大学院1、2年生から「受験を考える皆さまへメッセージ」として、入学の動機や学習の内容、仕事との両立などをお話いただきました。

また1期生として3月に修了した修了生からも2年間の学びや取り組んだ研究、現在の業務にどのように活かせているかをお話いただきました。

3名のお話はとても興味深く、来場された方は熱心に聞かれていました。
最後に個別相談を実施し、説明会での不明点や学びについて担当教員に質問されていました。

今年度の大学院説明会は今回で終了いたしました。
個別相談は随時実施しておりますので、ご興味のある方はお問い合わせください。
和歌山大学院事務部代表:wakayama-master@thcu.ac.jp

• 第2回大学院説明会を開催しました。