1日体験入学を開催しました。

9月4日(日)に雄湊キャンパスにて1日体験入学を開催しました。
感染症対策を万全に行い、午前と午後合わせて90名の高校生にお越しいただきました。
今回の1日体験入学では、本学部教員による講義を2回受講していただきました。

武内准教授のオンライン講義
                         南部教授の対面講義

今回の1日体験入学は、総合型選抜入試に関わるイベントということもあり、参加した高校生の皆さんは真剣な表情で教員の話を聞いていました。
また普段の高校の授業とは違った大学の講義を通して、大学生の雰囲気を体験することも出来たのではないでしょうか。

次回のイベントは12月11日(日)の一般選抜教科別対策講座です。
お申込みについては所定の期間内に、専用URLやQRコードからお手続きをお願いします。
また日程が近づいてきましたら、和歌山看護学部WEBサイトにイベント情報を掲載いたします。

• 1日体験入学を開催しました。