1日体験入学を開催しました。

9月3日(日)に雄湊キャンパスにて1日体験入学を開催しました。
64名の高校生にご参加いただきました。
1日体験入学では、本学部教員による講義を2回受講していただきました。

今回の1日体験入学は、総合型選抜入試に関わるイベントということもあり、参加した高校生の皆さんは真剣な表情で教員の話を聞いていました。
また普段の高校の授業とは違った大学の講義を通して、大学生の雰囲気を体験することも出来たのではないでしょうか。

講義の中では、心肺蘇生の演習や、手袋を着用してプリントの取りにくさなどを体験しました。

成人看護学講義
                         心肺蘇生体験
                         老年看護学体験

10月からはいよいよ入試が始まります。
受験生の皆さまにおかれましては、体調管理を万全にして、受験に臨んでいただければと思います。

• 1日体験入学を開催しました。