和歌山看護実践研究センター学習会の第4回目を開催しました

10月21日(土)に、和歌山看護実践研究センター学習会「臨床実践を科学的に意味づける-文献検索の意義と
方法を知ろう-」の第4回目を日赤キャンパスで開催しました。
第1~3回目に引き続き現役看護職の方にご参加いただきました。
(前回の内容については、以下のURLをご参照ください)

第4回目は各グループに分かれて、今まで学習した文献検討の成果を一人ずつ発表しました。

文献検討は初めての経験だと言われる方もおられましたが、皆さましっかりと調べた内容を発表されていました。各発表の後は質疑応答や感想などをお互いに話し合いました。

発表会の後は本学大学院の修了生より、大学院生体験談をお話いただきました。
今回の学習で研究について学んだ参加者は、興味深く聞いておられました。

そして、最後は4日間のプログラムを受講した証しとして、和歌山看護実践研究センター長の畑下より参加者全員に修了証書を授与しました。
今回の学習会が少しでも皆さまのお役に立てれば嬉しく思います。ご参加いただき本当にありがとうございました。

来年以降も研修会等を開催する場合はこちらのWEBサイトでお知らせする予定です。
今回の記事で興味を持たれた皆さま、よろしければぜひ以下もご覧ください!

これまでの開催内容(第1~3回目)については、以下のURLをご覧いただけます。
和歌山看護実践研究センター学習会の第1回目を開催しました | 東京医療保健大学 和歌山看護学部/大学院 和歌山看護学研究科 (thcu.ac.jp)
和歌山看護実践研究センター学習会の第2回目を開催しました | 東京医療保健大学 和歌山看護学部/大学院 和歌山看護学研究科 (thcu.ac.jp)
和歌山看護実践研究センター学習会の第3回目を開催しました | 東京医療保健大学 和歌山看護学部/大学院 和歌山看護学研究科 (thcu.ac.jp)

また、本学で本格的に学びたい方は、大学院についてもぜひご覧ください。
大学院 和歌山看護学研究科 | 東京医療保健大学 和歌山看護学部/大学院 和歌山看護学研究科 (thcu.ac.jp)

• 和歌山看護実践研究センター学習会の第4回目を開催しました